Торт "Гномик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:57:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад черный | 200 г |
Сливки | 200 г |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 175 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ликер | 3 стак. |
Варенье | 3 стак. |
Глазурь | 300 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Марципан | 300 г |
Орехи грецкие | 20 г |
Вкус шоколада очень насыщенный. |
1 - черный шоколад поломать, сливки медленно подогреть и растопить в них шоколад, потом остудить и поставить в холодильник на 4 часа, продолжать там остужать.
2 - масло растопить и остудить.
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтку. Потом просеять через сито муку, какао, смешать вместе и добавить в белковую массу, и остуженное масло, всe акуратно перемешать. Форму для торта диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при 175 гр. 25 -30 минут.
3 - готовый торт разрезать на 2 части. Шоколадные сливки взбить миксером, пока не получится крем.
Положить нижний корж опять в форму, пропитать амаретто, выложить шоколадно-сливочный крем, сверху второй корж, легонько придавить и поставить в холодильник на 30 минут.
4 - абрикосовое варенье растопить, протереть через сито. Торт вынуть из формы, обмазать вареньем и поставить опять в холодильник.
Шоколадную глазурь растопить, облить ею торт кругом и опять в холодильник, чтобы застыло. Из марципановой массы сделать гномика, украсить застывший торт, обсыпать орехами (марципан можно заменить мастикой) и опять в холодильник.