- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Наполеон-апельсин и шоколад"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 400 г
Желток яичный 1 шт
Вода 200 г
Уксус 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Апельсин 3 шт
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 40 г
Сахар коричневый 100 г
Шоколад темный 100 г
Сливки 300 мл
Сахар коричневый 80 г

Личные впечатления о рецепте
Доброго дня, поварята! Представляю свой самый первый Наполеон. Так сложилось, что этот торт я не ела в детстве. Попробовала несколько лет назад, но он мне очень не понравился. Жирный, рассыпался, долго болел желудок от него. Пробовать еще, как-то не хотелось. Заинтересовалась вновь я Наполеоном совсем недавно, наткнулась на множество красивых фото, да и еще и такие аппетитные описания очень хороших и продвинутых кулинаров. А тут еще и такой интересный конкурс. И решилась. Соединила в нем два любимых мне вкуса: апельсин и шоколад. Пробовать будем завтра, дадим еще пропитаться немножко) Рецепт теста я взяла у Нины. Рецепт курда вы найдете на моей страничке.

Торт "Наполеон-апельсин и шоколад"

Готовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с 200 г муки. Придаем форму четырехугольника и ставим в холодильник на 1 час.

Смешиваем просеянную муку (400 г), уксус, воду и желток. Месим тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски.

Раскатываем тесто в продолговатый пласт. В середину выкладываем подготовленную массу из масла и муки.

Закутываем массу тестом с двух сторон, слегка прижимаем и аккуратно раскатываем в одном направлении (от себя) в пласт толщиной 1 см. Края загибаем до середины, затем еще раз пополам (пласт должен быть сложенным вчетверо), накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 20 минут. Затем сложенное в несколько раз тесто раскатываем в противоположном направлении, снова складываем вчетверо, накрываем и вновь ставим в холодильник. Повторяем еще три раза. После приступаем к подготовлению коржей. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на несколько частей. Я готовила два маленьких Наполеончика, поэтому у меня получилось 8 частей.

Берем одну часть, остальные отправляем в холодильник. Раскатываем. Я вырезала круги из теста, можно сделать коржи прямоугольной формы.

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите коржи, наколите вилкой и поставьте выпекаться 15 минут. Коржи должны подняться и подрумяниться.

Готовим апельсиновый курд. Его рецепт вы найдете у меня на страничке. Берем фольгу или пищевую пленку. Кладем первый корж и смазываем остывшим курдом, и так до конца. Заворачиваем полуготовый торт и ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Готовим ганаш. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Доводим до кипения 200 мл сливок. Сразу же снимаем с огня. Вливаем 1/3 часть сливок в растопленный шоколад, венчиком перемешиваем. Потом еще треть и оставшуюся часть "горячих" сливок. Перемешиваем до однородности. Вливаем "холодные" 100 мл сливок. Хорошо перемешиваем, закрываем миску пленкой и отправляем в холодильник (дав полностью остыть) на час или так же, на всю ночь. После, взбиваем на средней скорости до пышной массы. Не переусердствуйте. Достаем пропитанные коржи и смазываем ганашем. Украшаем по желанию. Вот и все) Приятного чаепития вам!

Чуть не забыла) Фото сахара! Муж купил правда кусковой, но не беда, я не ищу легких путей)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81652-tort-quotnapoleon-apelsin-i-shokoladquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.