Сегодня: MSK: Курсы: 77.73 руб (-0.99)85.74 руб (-0.23) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Торт "Наполеон-апельсин и шоколад"


Торт "Наполеон-апельсин и шоколад"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 23:58:31
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Доброго дня, поварята! Представляю свой самый первый Наполеон. Так сложилось, что этот торт я не ела в детстве. Попробовала несколько лет назад, но он мне очень не понравился. Жирный, рассыпался, долго болел желудок от него. Пробовать еще, как-то не хотелось. Заинтересовалась вновь я Наполеоном совсем недавно, наткнулась на множество красивых фото, да и еще и такие аппетитные описания очень хороших и продвинутых кулинаров. А тут еще и такой интересный конкурс. И решилась. Соединила в нем два любимых мне вкуса: апельсин и шоколад. Пробовать будем завтра, дадим еще пропитаться немножко) Рецепт теста я взяла у Нины. Рецепт курда вы найдете на моей страничке.
Пошаговое приготовление

Готовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с 200 г муки. Придаем форму четырехугольника и ставим в холодильник на 1 час.

Смешиваем просеянную муку (400 г), уксус, воду и желток. Месим тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски.

Раскатываем тесто в продолговатый пласт. В середину выкладываем подготовленную массу из масла и муки.

Закутываем массу тестом с двух сторон, слегка прижимаем и аккуратно раскатываем в одном направлении (от себя) в пласт толщиной 1 см. Края загибаем до середины, затем еще раз пополам (пласт должен быть сложенным вчетверо), накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 20 минут. Затем сложенное в несколько раз тесто раскатываем в противоположном направлении, снова складываем вчетверо, накрываем и вновь ставим в холодильник. Повторяем еще три раза. После приступаем к подготовлению коржей. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на несколько частей. Я готовила два маленьких Наполеончика, поэтому у меня получилось 8 частей.

Берем одну часть, остальные отправляем в холодильник. Раскатываем. Я вырезала круги из теста, можно сделать коржи прямоугольной формы.

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите коржи, наколите вилкой и поставьте выпекаться 15 минут. Коржи должны подняться и подрумяниться.

Готовим апельсиновый курд. Его рецепт вы найдете у меня на страничке. Берем фольгу или пищевую пленку. Кладем первый корж и смазываем остывшим курдом, и так до конца. Заворачиваем полуготовый торт и ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Готовим ганаш. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Доводим до кипения 200 мл сливок. Сразу же снимаем с огня. Вливаем 1/3 часть сливок в растопленный шоколад, венчиком перемешиваем. Потом еще треть и оставшуюся часть "горячих" сливок. Перемешиваем до однородности. Вливаем "холодные" 100 мл сливок. Хорошо перемешиваем, закрываем миску пленкой и отправляем в холодильник (дав полностью остыть) на час или так же, на всю ночь. После, взбиваем на средней скорости до пышной массы. Не переусердствуйте. Достаем пропитанные коржи и смазываем ганашем. Украшаем по желанию. Вот и все) Приятного чаепития вам!

Чуть не забыла) Фото сахара! Муж купил правда кусковой, но не беда, я не ищу легких путей)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 марта в воскресенье
Днем 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 29 марта в воскресенье
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 30 марта в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 30 марта в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Киев
Ясно 29 марта в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 29 марта в воскресенье
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в понедельник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 30 марта в понедельник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 29 марта в воскресенье
Днем 10 °C..12 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 29 марта в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Облачно 30 марта в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Пасмурно 30 марта в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 7 – 9 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

31/01 01/02
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru