Торт "Наполеон-апельсин и шоколад"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:58:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 600 г |
Масло сливочное | 400 г |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 200 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Апельсин | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Сливки | 300 мл |
Сахар коричневый | 80 г |
Доброго дня, поварята! Представляю свой самый первый Наполеон. Так сложилось, что этот торт я не ела в детстве. Попробовала несколько лет назад, но он мне очень не понравился. Жирный, рассыпался, долго болел желудок от него. Пробовать еще, как-то не хотелось. Заинтересовалась вновь я Наполеоном совсем недавно, наткнулась на множество красивых фото, да и еще и такие аппетитные описания очень хороших и продвинутых кулинаров. А тут еще и такой интересный конкурс. И решилась. Соединила в нем два любимых мне вкуса: апельсин и шоколад. Пробовать будем завтра, дадим еще пропитаться немножко) Рецепт теста я взяла у Нины. Рецепт курда вы найдете на моей страничке. |
Готовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с 200 г муки. Придаем форму четырехугольника и ставим в холодильник на 1 час.
Смешиваем просеянную муку (400 г), уксус, воду и желток. Месим тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Раскатываем тесто в продолговатый пласт. В середину выкладываем подготовленную массу из масла и муки.
Закутываем массу тестом с двух сторон, слегка прижимаем и аккуратно раскатываем в одном направлении (от себя) в пласт толщиной 1 см. Края загибаем до середины, затем еще раз пополам (пласт должен быть сложенным вчетверо), накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 20 минут. Затем сложенное в несколько раз тесто раскатываем в противоположном направлении, снова складываем вчетверо, накрываем и вновь ставим в холодильник. Повторяем еще три раза. После приступаем к подготовлению коржей. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на несколько частей. Я готовила два маленьких Наполеончика, поэтому у меня получилось 8 частей.
Берем одну часть, остальные отправляем в холодильник. Раскатываем. Я вырезала круги из теста, можно сделать коржи прямоугольной формы.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите коржи, наколите вилкой и поставьте выпекаться 15 минут. Коржи должны подняться и подрумяниться.
Готовим апельсиновый курд. Его рецепт вы найдете у меня на страничке. Берем фольгу или пищевую пленку. Кладем первый корж и смазываем остывшим курдом, и так до конца. Заворачиваем полуготовый торт и ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Готовим ганаш. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Доводим до кипения 200 мл сливок. Сразу же снимаем с огня. Вливаем 1/3 часть сливок в растопленный шоколад, венчиком перемешиваем. Потом еще треть и оставшуюся часть "горячих" сливок. Перемешиваем до однородности. Вливаем "холодные" 100 мл сливок. Хорошо перемешиваем, закрываем миску пленкой и отправляем в холодильник (дав полностью остыть) на час или так же, на всю ночь. После, взбиваем на средней скорости до пышной массы. Не переусердствуйте. Достаем пропитанные коржи и смазываем ганашем. Украшаем по желанию. Вот и все) Приятного чаепития вам!
Чуть не забыла) Фото сахара! Муж купил правда кусковой, но не беда, я не ищу легких путей)