- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Богиня"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон по вкусу
Яйцо 3 шт
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 1 стак.
Желатин 10 г
Банан 4 шт
Арахис 100 г
Изюм 100 г
Шоколад молочный 4 ст. л.
Творог 400 г
Сметана 400 г
Молоко 2 стак.
Вишня 1 стак.
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Очень сытный, мягенький, сплошной десертик!

Торт "Богиня"

Для теста:

Белки отделить от желтков, взбить до пены. В это время желтки смешать с сахаром (150гр), ванилью 2 ст.л., молоком. Всыпаем белковую пену в желтковый состав, постепенно всыпаем муку. Замешиваем не густое тесто. Вливаем в формочку и выпекаем в духовке на 180 С 30-35 мин. По-готовности вынуть, разрезать мокрым ребристым ножом горизонтально. Верхнюю часть кладем на дно посудины, в которой будет застывать. На верх положенного коржа насыпать густенько изюм (предварительно запаренный).

Полить все кремом:

творог, сахар, желатин, банан или клубника, сметана (предварительно взбитая с сахаром (оставшийся 150гр). На крем укладываем арахис, порезанные кольцами бананы (или клубника). Посыпаем все порошковым шоколадом, заливаем кремом. Сверху кладем оставшийся корж, поливаем кремом, по краям густо укладываем вишни. В прослойке, где вам удобней, обязательно посыпать один раз цедрой половинки лимончика (я всыпала поверх бананов). Отправляем в холодильник до застывания (я на 40 мин).

В это время: смешиваем творог 200 гр (у меня остался крем пол стаканчика, тоже влила туда), масло 150 гр, сахар (если любите очень сладкое).

Взбиваем до густой массы.

Когда застыл наш полу-торт, опрокидываем в глубокую посудинку, аккуратно, чтоб слоя остались цельными. Обмазываем наш верхний теперешний корж кремом, укладываем очень густо порезанные оставшиеся бананы 4 шт, еще немного цедры и остальной крем.

Оставшиеся две ложки сухого шоколада,превращаем в жидкий с помощью добавления теплой жидкости(вода,можно молоко)Аккуратно льем по краям посудинки,чтоб крем остался белым,а не залился полностью шоколадом.Украшаем(все по желанию)И отправляем в холод до полного застывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81668-tort-boginya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.