Торт "Богиня"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:03:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Лимон | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 1 стак. |
Желатин | 10 г |
Банан | 4 шт |
Арахис | 100 г |
Изюм | 100 г |
Шоколад молочный | 4 ст. л. |
Творог | 400 г |
Сметана | 400 г |
Молоко | 2 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Очень сытный, мягенький, сплошной десертик! |
Для теста:
Белки отделить от желтков, взбить до пены. В это время желтки смешать с сахаром (150гр), ванилью 2 ст.л., молоком. Всыпаем белковую пену в желтковый состав, постепенно всыпаем муку. Замешиваем не густое тесто. Вливаем в формочку и выпекаем в духовке на 180 С 30-35 мин. По-готовности вынуть, разрезать мокрым ребристым ножом горизонтально. Верхнюю часть кладем на дно посудины, в которой будет застывать. На верх положенного коржа насыпать густенько изюм (предварительно запаренный).
Полить все кремом:
творог, сахар, желатин, банан или клубника, сметана (предварительно взбитая с сахаром (оставшийся 150гр). На крем укладываем арахис, порезанные кольцами бананы (или клубника). Посыпаем все порошковым шоколадом, заливаем кремом. Сверху кладем оставшийся корж, поливаем кремом, по краям густо укладываем вишни. В прослойке, где вам удобней, обязательно посыпать один раз цедрой половинки лимончика (я всыпала поверх бананов). Отправляем в холодильник до застывания (я на 40 мин).
В это время: смешиваем творог 200 гр (у меня остался крем пол стаканчика, тоже влила туда), масло 150 гр, сахар (если любите очень сладкое).
Взбиваем до густой массы.
Когда застыл наш полу-торт, опрокидываем в глубокую посудинку, аккуратно, чтоб слоя остались цельными. Обмазываем наш верхний теперешний корж кремом, укладываем очень густо порезанные оставшиеся бананы 4 шт, еще немного цедры и остальной крем.
Оставшиеся две ложки сухого шоколада,превращаем в жидкий с помощью добавления теплой жидкости(вода,можно молоко)Аккуратно льем по краям посудинки,чтоб крем остался белым,а не залился полностью шоколадом.Украшаем(все по желанию)И отправляем в холод до полного застывания.