- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Груши фламбе в красном вине
Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:05
Груша | 2 шт |
Сахар | 90 г |
Вино красное полусухое | 80 мл |
Ликер | 40 г |
Мороженое | 50 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сочный десерт для гурманов, всегда будет выглядеть эффектно на любом празднике. |
Груши фламбе в красном вине
Груши фламбе в красном вине
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевинки. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло и положить сахар. Дать сахару немного подтаять. Далее выложить 2 половинки груши и жарить до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Влить ликёр, красное вино и поджечь. Держать, пока пламя не погаснет.
Переложить по 2 половинки на десертную тарелку, сервировать 1 шариком шоколадного, ванильного или лаймового мороженого. Подавать сразу же. Также можно подавать как горячую начинку для тоненьких блинчиков.
Если нет красного вина, то можно взять клюкву на коньяке или что-то подобное, только в 2 раза меньше. Ликёр лучше грушевый, хотя и без него все превосходно получается.
Груши брать лучше "Вильямс" (проверено). Они мягкие, но не разваливаются при тепловой обработке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81671-grushi-flambe-v-krasnom-vine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.