Груши фламбе в красном вине
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:05:22 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 2 шт |
Сахар | 90 г |
Вино красное полусухое | 80 мл |
Ликер | 40 г |
Мороженое | 50 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сочный десерт для гурманов, всегда будет выглядеть эффектно на любом празднике. |
Груши фламбе в красном вине
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевинки. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло и положить сахар. Дать сахару немного подтаять. Далее выложить 2 половинки груши и жарить до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Влить ликёр, красное вино и поджечь. Держать, пока пламя не погаснет.
Переложить по 2 половинки на десертную тарелку, сервировать 1 шариком шоколадного, ванильного или лаймового мороженого. Подавать сразу же. Также можно подавать как горячую начинку для тоненьких блинчиков.
Если нет красного вина, то можно взять клюкву на коньяке или что-то подобное, только в 2 раза меньше. Ликёр лучше грушевый, хотя и без него все превосходно получается.
Груши брать лучше "Вильямс" (проверено). Они мягкие, но не разваливаются при тепловой обработке.