- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочная бомба

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 14 минут

Ингридиенты для приготовления
Курага 100 г
Сок апельсиновый 2 стак.
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 175 г
Мед 3 ст. л.
Маскарпоне 500 г
Молоко 6 стак.
Финик 100 г
Шоколад молочный 200 г
Печенье 100 г
Сахар 100 г
Белок яичный 6 шт
Ваниль 2 г
Крахмал 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный праздничный десерт

Сливочная бомба

1. готовим бомбу:

КРЕМ:

1 )Опустить измельченную курагу в апельсиновый сок. Дать настояться 8 часов для набухания.

2 )Затем взбить сливки с сахаром, добавить мед.

3 )Хорошо смешать молоко с маскарпоне, добавить набухшую курагу с соком, резаные финики, размельченное печенье и тертый шоколад. Аккуратно смешать все со взбитыми сливками, переложить в форму огнеупорную и поставить в холодильник на 6 часов.

4 )За 20 минут до подачи разогреть духовку до 250 градусов. Взбить белки с сахаром в густую пену - это ГЛАЗУРЬ. Поставить бомбу в форме на противень, выложить нашу глазурь и в духовку на 2 -3 минуты. Сразу подавать. В тарелках каждый кусочек поливать соусом.

Готовим СОУС: Взбить белки с сахаром, крахмалом, половиной стакана молока. Остальное молоко налить в кастрюлю, опустить ваниль, прокипятить на медленном огне 30 мин. Затем добавить взбитые белки, помешивая проварить до загустения. Снять с огня посыпать сахарной пудрой. Остудить

и убрать в холодильник до подачи.

Для более красочной подачи в десерт воткнуть снизу под наклоном бенгальские огни и поджечь - я подавала при свечах на Новый год - все были в восторге.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81673-slivochnaya-bomba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.