Сливочная бомба
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:06:05 |
Время приготовления: | 14 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курага | 100 г |
Сок апельсиновый | 2 стак. |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 175 г |
Мед | 3 ст. л. |
Маскарпоне | 500 г |
Молоко | 6 стак. |
Финик | 100 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Печенье | 100 г |
Сахар | 100 г |
Белок яичный | 6 шт |
Ваниль | 2 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусный праздничный десерт |
1. готовим бомбу:
КРЕМ:
1 )Опустить измельченную курагу в апельсиновый сок. Дать настояться 8 часов для набухания.
2 )Затем взбить сливки с сахаром, добавить мед.
3 )Хорошо смешать молоко с маскарпоне, добавить набухшую курагу с соком, резаные финики, размельченное печенье и тертый шоколад. Аккуратно смешать все со взбитыми сливками, переложить в форму огнеупорную и поставить в холодильник на 6 часов.
4 )За 20 минут до подачи разогреть духовку до 250 градусов. Взбить белки с сахаром в густую пену - это ГЛАЗУРЬ. Поставить бомбу в форме на противень, выложить нашу глазурь и в духовку на 2 -3 минуты. Сразу подавать. В тарелках каждый кусочек поливать соусом.
Готовим СОУС: Взбить белки с сахаром, крахмалом, половиной стакана молока. Остальное молоко налить в кастрюлю, опустить ваниль, прокипятить на медленном огне 30 мин. Затем добавить взбитые белки, помешивая проварить до загустения. Снять с огня посыпать сахарной пудрой. Остудить
и убрать в холодильник до подачи.
Для более красочной подачи в десерт воткнуть снизу под наклоном бенгальские огни и поджечь - я подавала при свечах на Новый год - все были в восторге.