- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин по вкусу
Сливки 3 стак.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Ликер 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У каждой хозяйки есть любимые рецепты блинов. И если Вы напекли больше, чем можете съесть - это замечательный способ сделать из них что-то новое. Я делала его на молочных и кефирных блинах, кефирные придают этому торту кислинку. Ликер добавлять по вкусу. В оригинальном рецепте, который я почерпнула на интернете, была 1 столовая ложка, мне больше понравился тортик с тремя ложками. Я использовала Grand marnier. Пошаговых фотографий нет, я пока только конечный продукт фотографирую, и то если успеваю.

Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)

** Для украшения - немного взбитых сливок, мята, полосочки апельсиновой цедры, шоколадные украшения, апельсин...

Итак, в миску выложить сливки, ванильную эссенцию, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Взбить в крепкую пену и в конце добавить ликер. Не перевзбейте, а то получите масло. Взбивание закончить когда на поверхности образуется явный рисунок.

Промазать холодные блинчики получившимся кремом, где-то по 3-4 столовые ложки на блинчик. Оставить немного сливок для обмазки боков и украшения.

Верхний блинчик можно смазать, а можно оставить как есть. Бока обмазать взбитыми сливками.

** Я не смазывала верхний блин, выложила сверху немного взбитых сливок и воткнула в них 2 изогнутые шоколадные решетки. Положила листочки мяты, рассыпала сверху полоски апельсиновой цедры и обложила все полукольцами очищенного апельсина.

Выдержать тортик в холодильнике от 4 до 24 часов. Выкладывать апельсины и украшения лучше перед подачей иначе апельсины, цедра и мята подвянут.

На приготовление крема уйдет 4-5 минут, еще минут 5-7 уйдет на сборку, ну и еще некоторое время - на украшение. Время приготовления блинов не учитывалось, поскольку оно зависит от рецепта и количества блинов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81680-blinnyiy-tort-s-apelsinovyim-likerom-Grand-marnier.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.