- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки со сливочным сыром и клубникой

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 500 мл
Сметана 500 мл
Ряженка 500 мл
Уксус 1 ст. л.
Сыр мягкий 300 г
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 г
Орехи 30 г
Клубника 500 г
Тесто слоеное 500 г

Личные впечатления о рецепте
Вот и наступил сезон клубники, конечно можно ее есть просто так, а можно и удивить своих близких достаточно простым, но эффектным десертом. Моим домашним очень по вкусу пришлись эти корзиночки, потому что они получаются не приторными и очень легкими.

Корзиночки со сливочным сыром и клубникой

https://www.youtube.com/embed/OBsP34171Eo?feature=oembed

Для приготовления крема мы сначала приготовим домашний сыр cream-cheese.

Для приготовления cream-cheese нам нужно:

0,5 л кефира

0,5л ряженки

0,3 л сметаны

1 столовая ложка яблочного или винного уксуса

2 щепотки соли

Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.

Для приготовления начинки нам нужно:

300 гр cream-cheese

1 стакан сахара

2 чайные ложки картофельного крахмала ( используем его как загуститель для крема)

30 гр орешков на ваш вкус ( я брала кедровые)

1 пакетик ванилина

500 гр свежей клубники

Блендером взбиваем наш cream-cheese постепенно добавляя сахар ( сахара можно взять меньше, если любите не очень сладкий крем), всыпаем ванилин. Когда сахар растворится в сыре, то крем станет более жидким. Продолжая взбивать, аккуратно всыпаем картофельный крахмал. Когда крем загустеет, перестаем взбивать. Наш крем готов.

Для приготовления корзиночек нам нужно:

1 упаковка слоеного теста из магазина ( это примерно 0,5 кг)

1 чайная ложка сахара

1 щепотка молотой корицы

Формочки для корзиночек смазываем растительным маслом. Тесто размораживаем, делим его на 12 частей. Руками формируем из теста лепешечки и выстилаем тестом наши формочки. Поверх теста положить квадраты из пергаментной бумаги и заполнить формочки сушеным горохом или другой крупой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму. Отправляем наши формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пекутся корзиночки примерно 15-20 минут, до образования золотистого цвета.

Достаем корзиночки из формочек. Дно корзиночек посыпаем сахаром с корицей и даем им остыть. Потом заполняем их кремом, сверху кладем разрезанную пополам клубнику, посыпаем орешками. Украшаем листиками свежей мяты, сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81687-korzinochki-so-slivochnyim-syirom-i-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.