Корзиночки со сливочным сыром и клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:10:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 500 мл |
Сметана | 500 мл |
Ряженка | 500 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Сыр мягкий | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 г |
Орехи | 30 г |
Клубника | 500 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Вот и наступил сезон клубники, конечно можно ее есть просто так, а можно и удивить своих близких достаточно простым, но эффектным десертом. Моим домашним очень по вкусу пришлись эти корзиночки, потому что они получаются не приторными и очень легкими. |
Для приготовления крема мы сначала приготовим домашний сыр cream-cheese.
Для приготовления cream-cheese нам нужно:
0,5 л кефира
0,5л ряженки
0,3 л сметаны
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
2 щепотки соли
Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.
Для приготовления начинки нам нужно:
300 гр cream-cheese
1 стакан сахара
2 чайные ложки картофельного крахмала ( используем его как загуститель для крема)
30 гр орешков на ваш вкус ( я брала кедровые)
1 пакетик ванилина
500 гр свежей клубники
Блендером взбиваем наш cream-cheese постепенно добавляя сахар ( сахара можно взять меньше, если любите не очень сладкий крем), всыпаем ванилин. Когда сахар растворится в сыре, то крем станет более жидким. Продолжая взбивать, аккуратно всыпаем картофельный крахмал. Когда крем загустеет, перестаем взбивать. Наш крем готов.
Для приготовления корзиночек нам нужно:
1 упаковка слоеного теста из магазина ( это примерно 0,5 кг)
1 чайная ложка сахара
1 щепотка молотой корицы
Формочки для корзиночек смазываем растительным маслом. Тесто размораживаем, делим его на 12 частей. Руками формируем из теста лепешечки и выстилаем тестом наши формочки. Поверх теста положить квадраты из пергаментной бумаги и заполнить формочки сушеным горохом или другой крупой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму. Отправляем наши формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пекутся корзиночки примерно 15-20 минут, до образования золотистого цвета.
Достаем корзиночки из формочек. Дно корзиночек посыпаем сахаром с корицей и даем им остыть. Потом заполняем их кремом, сверху кладем разрезанную пополам клубнику, посыпаем орешками. Украшаем листиками свежей мяты, сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!