- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблоки в красном и белом вине со сливками и медовыми крутонами
Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:12
Яблоко | 8 шт |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Мед | 4 ст. л. |
Рецепт к еврейскому празднику Рош ха - Шана (еврейскому Новому году). |
Яблоки в красном и белом вине со сливками и медовыми крутонами
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками средней величины. Разделить кубики на 2 части и каждую положить в отдельную мисочку. Кубики в одной мисочке залить красным вином, в другой – белым, добавить в каждую емкость по 2 столовые ложки меда и оставить на ночь.
2. На следующий день откинуть яблоки, стекший сок с вином разлить в 2 отдельные кастрюльки и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить яблоки, еще раз довести до кипения и снять с огня.
3. Хорошенько остудить, не вынимая из жидкости.
4. Кубики медовика поместить в духовку, нагретую до 170 градусов и подсушивать примерно 5 минут.
5. Взбить растительные сливки в крепкую пену.
6. Для подачи выложить яблоки слоями в порционные тарелки – яблоки в красном вине, яблоки в белом вине, сливки, затем крутоны из медовика.
Рецепт шеф-повара Ави Шлисселя с израильского кулинарного сайта
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81698-yabloki-v-krasnom-i-belom-vine-so-slivkami-i-medovyimi-krutonami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.