- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки в красном и белом вине со сливками и медовыми крутонами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 8 шт
Вино красное сухое 1 стак.
Вино белое сухое 1 стак.
Мед 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт к еврейскому празднику Рош ха - Шана (еврейскому Новому году).

Яблоки в красном и белом вине со сливками и медовыми крутонами

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками средней величины. Разделить кубики на 2 части и каждую положить в отдельную мисочку. Кубики в одной мисочке залить красным вином, в другой – белым, добавить в каждую емкость по 2 столовые ложки меда и оставить на ночь.

2. На следующий день откинуть яблоки, стекший сок с вином разлить в 2 отдельные кастрюльки и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить яблоки, еще раз довести до кипения и снять с огня.

3. Хорошенько остудить, не вынимая из жидкости.

4. Кубики медовика поместить в духовку, нагретую до 170 градусов и подсушивать примерно 5 минут.

5. Взбить растительные сливки в крепкую пену.

6. Для подачи выложить яблоки слоями в порционные тарелки – яблоки в красном вине, яблоки в белом вине, сливки, затем крутоны из медовика.

Рецепт шеф-повара Ави Шлисселя с израильского кулинарного сайта



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81698-yabloki-v-krasnom-i-belom-vine-so-slivkami-i-medovyimi-krutonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.