Яблоки в красном и белом вине со сливками и медовыми крутонами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:12:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Яблоко | 8 шт |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Мед | 4 ст. л. |
Рецепт к еврейскому празднику Рош ха - Шана (еврейскому Новому году). |
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками средней величины. Разделить кубики на 2 части и каждую положить в отдельную мисочку. Кубики в одной мисочке залить красным вином, в другой – белым, добавить в каждую емкость по 2 столовые ложки меда и оставить на ночь.
2. На следующий день откинуть яблоки, стекший сок с вином разлить в 2 отдельные кастрюльки и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить яблоки, еще раз довести до кипения и снять с огня.
3. Хорошенько остудить, не вынимая из жидкости.
4. Кубики медовика поместить в духовку, нагретую до 170 градусов и подсушивать примерно 5 минут.
5. Взбить растительные сливки в крепкую пену.
6. Для подачи выложить яблоки слоями в порционные тарелки – яблоки в красном вине, яблоки в белом вине, сливки, затем крутоны из медовика.
Рецепт шеф-повара Ави Шлисселя с израильского кулинарного сайта