- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из китайки рецепт с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:27


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Яблоки 1 кг
Сахар 4 стак.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Из маленьких и вкусных яблочек получается великолепное варенье.

Китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки-малыши – самое время сварить вкусное варенье из китайки.
В одной старой кулинарной книге я нашла где-то три-четыре рецепта варенья из китайки, но я люблю кулинарный рецепт варенья с целыми яблочками. Получится замечательная еда к утреннему чаю. И это не считая варенья!

Варенье из китайки рецепт с фото

Для начала «китайку» нужно обмыть, очистить от зелени и коротко обрезать хвостики. Потом их нужно проткнуть в нескольких местах и обварить крутым кипятком. Лучше всего прокалывать яблочки обычными вязальными спицами – так быстрее и проще всего. Потом яблочки нужно сложить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой на 5-7 минут. А потом сразу же остудить в холодной питьевой воде. Теперь пора сварить сироп – постоянно помешивая довести смесь воды и сахара до кипения и варить, пока сахар не растает. После этого залить сиропом яблочки и варить, пока сироп не станет прозрачным. Тут старый сироп надо слить в кастрюльку и варить, пока он не загустеет. И опять заливаем сиропом «китайку», но теперь никакой варки – просто отставляем таз с вареньем часов на 6-8. Такую варку и настойку варенья из китайки нужно повторить пару-тройку раз, пока варенье не будет готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8170-varene-iz-kitayki-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.