Варенье из китайки рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:27:18 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Из маленьких и вкусных яблочек получается великолепное варенье. Китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки-малыши – самое время сварить вкусное варенье из китайки. В одной старой кулинарной книге я нашла где-то три-четыре рецепта варенья из китайки, но я люблю кулинарный рецепт варенья с целыми яблочками. Получится замечательная еда к утреннему чаю. И это не считая варенья! |
Всего в одной порции
Вес: | 350 гр |
Калорийность: | 609 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.7 гр |
Углеводов: | 149.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 0 / 89 |
Для начала «китайку» нужно обмыть, очистить от зелени и коротко обрезать хвостики. Потом их нужно проткнуть в нескольких местах и обварить крутым кипятком. Лучше всего прокалывать яблочки обычными вязальными спицами – так быстрее и проще всего. Потом яблочки нужно сложить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой на 5-7 минут. А потом сразу же остудить в холодной питьевой воде. Теперь пора сварить сироп – постоянно помешивая довести смесь воды и сахара до кипения и варить, пока сахар не растает. После этого залить сиропом яблочки и варить, пока сироп не станет прозрачным. Тут старый сироп надо слить в кастрюльку и варить, пока он не загустеет. И опять заливаем сиропом «китайку», но теперь никакой варки – просто отставляем таз с вареньем часов на 6-8. Такую варку и настойку варенья из китайки нужно повторить пару-тройку раз, пока варенье не будет готово.