- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкий клубничный торт

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 2 стак.
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Йогурт 3 шт
Ванильный сахар по вкусу
Клубника 750 г
Желатин 3 шт
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сладкая клубника на хрустящем основании - это изумительный летний десерт.

Легкий клубничный торт

1. Смешайте муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте к ним масло и йогурт и быстро замесите однородное тесто. Сформируйте шар и на 30 минут положите в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и положите его в форму. Наколите тесто вилкой. Выпекайте его в течении 25 минут, затем достаньте из духовки и остудите.

3. Помойте и обсушите клубнику. Половину ягод перетрите с сахаром. Желатин на 5 минут замочите в холодной воде, затем выньте, отожмите и расплавьте в кастрюле, добавив сок половины лимона.

4. Тeртую клубнику понемногу добавьте к желатину, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

5. Выложите охлажденную массу на основу, сверху положите ягоды. Украсьте срезанной по спирали лимонной кожицей и посыпьте пудрой.

Для разнообразия

Шоколадно - фруктовый вариант торта: 100 г плиточного шоколада растопите на водяной бане, добавив к ним две столовые ложки сливок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81727-legkiy-klubnichnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.