Легкий клубничный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:18:56 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 250 г |
Сахар | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Йогурт | 3 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Клубника | 750 г |
Желатин | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сладкая клубника на хрустящем основании - это изумительный летний десерт. |
1. Смешайте муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте к ним масло и йогурт и быстро замесите однородное тесто. Сформируйте шар и на 30 минут положите в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и положите его в форму. Наколите тесто вилкой. Выпекайте его в течении 25 минут, затем достаньте из духовки и остудите.
3. Помойте и обсушите клубнику. Половину ягод перетрите с сахаром. Желатин на 5 минут замочите в холодной воде, затем выньте, отожмите и расплавьте в кастрюле, добавив сок половины лимона.
4. Тeртую клубнику понемногу добавьте к желатину, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
5. Выложите охлажденную массу на основу, сверху положите ягоды. Украсьте срезанной по спирали лимонной кожицей и посыпьте пудрой.
Для разнообразия
Шоколадно - фруктовый вариант торта: 100 г плиточного шоколада растопите на водяной бане, добавив к ним две столовые ложки сливок.