- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье земляничное

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:27


Время приготовления: 10 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Земляника 1 кг
Сахар 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее варенье обязательно должно быть в вашем холодильнике!
Землянику впервые я попробовала, когда попала в эстонский лес. Там было много всякой еды – ягод. В траве соблазнительно краснели маленькие ярко красные ягодки. На вкус кисленькие, а в варенье – хороши! В этом я убедилась, когда бабушка варила варенье земляничное. Это ее кулинарный рецепт, которым я и хочу поделиться с вами.

Варенье земляничное

Шаг 1. Ягоды нужно тщательно перебрать – убрав подгнившие, промыть и аккуратно удалить плодоножки.

Шаг 2. Положите их в широкую посуду. Хорошенько пересыпьте с сахаром. А затем отправьте посудину с земляничной массой часов на 9-10 в прохладное место. Ягода пустит сок за это время, и будет потом вариться в нем.

Шаг 3. Переложим ягоды в посуду, приготовленную для варки,

Шаг 4. и доведите их до кипения. Земляника – ягода нежная, потому варим ее около 25 минут на небольшом огоньке. Не забываем встряхивать миску время от времени и все время снимать с варенья пенку.

Шаг 5. После того, как варенье сварится, разложим его в сухие простерилизованные банки. Но это не все. Банки нужно поставить в кастрюлю с водой, температура которой будет аналогична температуре варенья, и нагреть воду до кипения. Литровые банки стерилизуем минут 20, а поллитровые - 10 минут.

Шаг 6. Затем нужно банки закрыть ключом, остудить до комнатной температуры. Но хранить варенье желательно в темном прохладном месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8173-varene-zemlyanichnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.