- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовая запеканка "Птичье молоко"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:19
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Ликер | 150 мл |
Рис | 5 ст. л. |
Творог | 5 ст. л. |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок морковный | 1 стак. |
Сок лимонный | 50 мл |
Желатин | 20 г |
Белок яичный | 7 шт |
Сахар | 1 стак. |
Казалось бы, и рисовая запеканка, и суфле "Птичье молоко" - рецепты, которые "проверены временем", что тут еще придумать? А пробовали ли Вы соединить их вместе??? Я, дорогие поварятки, даже не решусь написать на сколько порций это блюдо, уж простите, пожалуйста, меня за это, потому что две персоны одномоментно съели половину запеканки. Очень нежное суфле на ароматной рисовой запеканке - это получилось такое великолепие и отличная альтернатива праздничного торта. Как сказала моя мама: "Я НЕ была уверена, что это будет так восхитительно!". На конкурсной неделе "Сахар" я не успела поделиться с Вами, буду исправляться на неделе "Рис". Надеюсь, что и Вам результат понравится. Угощайтесь! |
Рисовая запеканка "Птичье молоко"
Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления рисовой запеканки "Птичье молоко".
Морковный сок смешать с лимонным соком. Сок я использую свежевыжатый из домашней моркови и не очень домашних лимонов ;). Залить соком желатин и оставить для набухания на 40 минут.
Рис "Жасмин" торговой марки "Мистраль" промыть холодной водой, залить кипятком и приготовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 800Вт (максимальная мощность моей микроволновой печи), немного остудить, слить воду. Можно отварить на плите до полуготовности.
В подготовленный рис добавить масло подсолнечное или растительное, творог (у меня домашний творожок, не устаю благодарить за него поваренка Виолетту (Violl), огромное спасибо) и сливочный ликер (я использую "Бейлиз"). Тщательно перемешать.
Разрыхлитель теста смешать с сахаром тростниковым, добавить к полученной массе и добавить яйцо куриное. Тщательно перемешать.
Полученную массу вылить в форму для запекания (диаметр моей формы 26 см). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. А можно как я в микроволновой печи. У меня было три этапа при мощности 800Вт - 7 минут - 5 минут - 5 минут.
Готовую запеканку остудить. Дальше я перекладываю запеканку на дно разъемной формы, ее диаметр тоже 26 см.
Борт формы выкладываю пергаментом во избежание деформирования готового блюда при вынимании из формы и ставлю в холодильник.
Тем временем нагреть сок до полного растворения желатина, процедить и остудить. Пока остывает желатиновая масса, яичные белки слегка взбить с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать минут 5-7 до состояния, когда от венчика начнут оставаться следы.
Снять белковую массу с водяной бани и, продолжая взбивать, постепенно ввести желатиновую массу. Я процеживала уже остывшую желатиновую массу сразу при введении в белковую массу. Еще немного взбиваем.
Достать из холодильника остывшую запеканку и выложить сверху готовое суфле. Поставить минут на 10 в морозильную камеру, затем переставить в холодильник минут на 20. Аккуратно удалить борт формы, затем аккуратно снять бумагу и поставить в холодильник еще минут на 10. Получилось немного с шероховатостями, но зато очень вкусно! Можно сверху полить шоколадом или еще как-нибудь украсить по-Вашему желанию. Мне захотелось сохранить ее нежность и легкость. Рисовая запеканка "Птичье молоко" готова!!! Зовем любимых и родных к столу!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81731-risovaya-zapekanka-quotptiche-molokoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.