Сегодня: MSK: Курсы: 78.31 руб (+0.13)91.08 руб (+0.11) Нефть: Погода: Дождь Ночью в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рисовая запеканка "Птичье молоко"


Рисовая запеканка "Птичье молоко"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-21 00:19:22
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Ликер 150 мл
Рис 5 ст. л.
Творог 5 ст. л.
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок морковный 1 стак.
Сок лимонный 50 мл
Желатин 20 г
Белок яичный 7 шт
Сахар 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Казалось бы, и рисовая запеканка, и суфле "Птичье молоко" - рецепты, которые "проверены временем", что тут еще придумать? А пробовали ли Вы соединить их вместе??? Я, дорогие поварятки, даже не решусь написать на сколько порций это блюдо, уж простите, пожалуйста, меня за это, потому что две персоны одномоментно съели половину запеканки. Очень нежное суфле на ароматной рисовой запеканке - это получилось такое великолепие и отличная альтернатива праздничного торта. Как сказала моя мама: "Я НЕ была уверена, что это будет так восхитительно!". На конкурсной неделе "Сахар" я не успела поделиться с Вами, буду исправляться на неделе "Рис". Надеюсь, что и Вам результат понравится. Угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления рисовой запеканки "Птичье молоко".

Морковный сок смешать с лимонным соком. Сок я использую свежевыжатый из домашней моркови и не очень домашних лимонов ;). Залить соком желатин и оставить для набухания на 40 минут.

Рис "Жасмин" торговой марки "Мистраль" промыть холодной водой, залить кипятком и приготовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 800Вт (максимальная мощность моей микроволновой печи), немного остудить, слить воду. Можно отварить на плите до полуготовности.

В подготовленный рис добавить масло подсолнечное или растительное, творог (у меня домашний творожок, не устаю благодарить за него поваренка Виолетту (Violl), огромное спасибо) и сливочный ликер (я использую "Бейлиз"). Тщательно перемешать.

Разрыхлитель теста смешать с сахаром тростниковым, добавить к полученной массе и добавить яйцо куриное. Тщательно перемешать.

Полученную массу вылить в форму для запекания (диаметр моей формы 26 см). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. А можно как я в микроволновой печи. У меня было три этапа при мощности 800Вт - 7 минут - 5 минут - 5 минут.

Готовую запеканку остудить. Дальше я перекладываю запеканку на дно разъемной формы, ее диаметр тоже 26 см.

Борт формы выкладываю пергаментом во избежание деформирования готового блюда при вынимании из формы и ставлю в холодильник.

Тем временем нагреть сок до полного растворения желатина, процедить и остудить. Пока остывает желатиновая масса, яичные белки слегка взбить с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать минут 5-7 до состояния, когда от венчика начнут оставаться следы.

Снять белковую массу с водяной бани и, продолжая взбивать, постепенно ввести желатиновую массу. Я процеживала уже остывшую желатиновую массу сразу при введении в белковую массу. Еще немного взбиваем.

Достать из холодильника остывшую запеканку и выложить сверху готовое суфле. Поставить минут на 10 в морозильную камеру, затем переставить в холодильник минут на 20. Аккуратно удалить борт формы, затем аккуратно снять бумагу и поставить в холодильник еще минут на 10. Получилось немного с шероховатостями, но зато очень вкусно! Можно сверху полить шоколадом или еще как-нибудь украсить по-Вашему желанию. Мне захотелось сохранить ее нежность и легкость. Рисовая запеканка "Птичье молоко" готова!!! Зовем любимых и родных к столу!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 20 июля в воскресенье
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 20 июля в воскресенье
Утром 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Дождь 20 июля в воскресенье
Днем 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 20 июля в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Пасмурно 20 июля в воскресенье
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 июля в воскресенье
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 июля в воскресенье
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 20 июля в воскресенье
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Минск
Облачно 20 июля в воскресенье
Ночью 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 20 июля в воскресенье
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 20 июля в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 20 июля в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru