Рисовая запеканка с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-21 00:19:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
стак. |
Смородина черная ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Очень простая в приготовлении запеканка. Можно делать и с другими ягодами. Но с черной смородиной, все-таки ароматнее и вкуснее. |

Подготавливаем продукты. Варим рис до полуготовности. В этот раз использовала рис Басмати.

Делаем крем - заливку для запеканки. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, 2 ст. л. сахара и чуть ванилина. Доводим до кипения. В отдельной чашке смешиваем крахмал с мукой, добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем. Добавляем эту смесь в кипящее молоко, быстро перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Добавляем яичные желтки. Перемешиваем.

В рабочую чашку выкладываем рис, ягоды черной смородины. Выливаем наш крем-заливку. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания.

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром.

Ставим запеканку в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Вынимаем из духовки и с помощью кондитерского мешка украшаем взбитыми белками. Возвращаем запеканку на 5 минут в духовку.

Подаем с ягодами.
Приятного аппетита!
...

Вечером в Москве: 

















































...