- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с черной смородиной

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Смородина черная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Молоко стак.
Масло сливочное 50 г
Ванилин по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень простая в приготовлении запеканка. Можно делать и с другими ягодами. Но с черной смородиной, все-таки ароматнее и вкуснее.

Рисовая запеканка с черной смородиной

Подготавливаем продукты. Варим рис до полуготовности. В этот раз использовала рис Басмати.

Делаем крем - заливку для запеканки. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, 2 ст. л. сахара и чуть ванилина. Доводим до кипения. В отдельной чашке смешиваем крахмал с мукой, добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем. Добавляем эту смесь в кипящее молоко, быстро перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Добавляем яичные желтки. Перемешиваем.

В рабочую чашку выкладываем рис, ягоды черной смородины. Выливаем наш крем-заливку. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания.

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром.

Ставим запеканку в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Вынимаем из духовки и с помощью кондитерского мешка украшаем взбитыми белками. Возвращаем запеканку на 5 минут в духовку.

Подаем с ягодами.

Приятного аппетита!

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81732-risovaya-zapekanka-s-chernoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.