- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматное масло

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 600 г
Перец болгарский 3 шт
Зелень 1 пач.
Томаты вяленые 3 шт
Лайм 1 шт
Укроп 70 г
Лимон 1 шт
Специи 1 ст. л.
Сухофрукты 100 г
Орехи 50 г
Сок 100 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. У всех бывает, что вот-вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т. д. и т. п.), а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и полбуханки хлеба. А ситуация требует праздника!?!? Меня выручает ароматное масло, которое хранится в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида масла - два солёных и сладкое.

Ароматное масло

Перед вами простой продуктовый набор, который я постараюсь с помощью ароматного масла превратить в скромный, но вкусный и нарядный ужин.

Приготовим всё необходимое для масла. Нам потребуется масло комнатной температуры, поэтому достанем его заранее.

Для масла с вяленым перцем мы возьмём 3 перца, вяленые помидоры (если их нет, то можно и без них), цедру лайма, зелень (базилик, кинзу или петрушку), соль.

Второй вид: укропное масло – укроп, цедра лимона, семена калинджи, соль.

Для сладкого фруктово-орехового масла возьмём сухофрукты, орехи, сок (коньяк).

Самым долгим в рецепте является сделать вяленые перцы. Меня выручает заготовка, я вялю перцы в духовке, складываю их в банки, просаливая слоями, и заливаю маслом. Они отлично хранятся в холодильнике. Если у вас нет таких перцев, делаем. Перцы моем, режем пополам, удаляем сердцевину, чуть солим и кладём на решётку в духовку срезом вверх - запекаться на минут 40. Нужно будет пару раз слить с перцев жидкость, которую соль будет вытягивать.

Осталось перцы почистить и

Нарезать, как и все остальные ингредиенты.

Смешаем с тёплым маслом.

Второе масло - укропное. Тут всё просто: укроп мелко нарубим, с лимона снимем цедру.

Скажу немного про калинджи. Удивительная специя, про которую говорят, что она лечит всё, кроме смерти, но это к слову, хотя вы не забыли, что «лекарство должно быть пищей, а пища лекарством». Так вот, калинжди великолепно сочетается с картофелем, и именно для блюд с ним я его и выбрала. Если у вас его нет, то возьмите чёрный перец, лучше свежемолотый.

Добавим всё в теплое масло.

И на десерт - любимое сладкое масло с сухофруктами и орехами. Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус. Я, к примеру, очень люблю просто с черносливом и орехами - праздник для каши или батона. Можно добавить мускатный орех или кардамон. В этот раз у меня вяленая вишня, клубника, чуть чернослива и сушёная земляника. Орехи также могут меняться - фундук, кешью, арахис….. Думаю, вы уже догадались, что масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй.

Итак. Сухофрукты нарежем и зальём соком, если масло будут есть только взрослые, то можно залить их коньяком или ромом на минут 30. После чего жидкость слить и просушить ягоды на салфетке.

Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смелем в комбайне.

Подготовленные сухофрукты и орехи положим в масло.

Вот мой «триптих».

Теперь перемешаем и выложим на фольгу.

Скатаем в колбаску.

Будем хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере не более 2-х месяцев.

Когда используете масло из морозилки, отрезайте кусочки тёплым ножом, согретым в горячей воде, это поможет вам сохранить форму масла и не раскрошить его.

Вот, что у нас получилось.

На закуску подадим тёплый макаронный салат с зёлёным горошком, приправленный ароматным маслом с перцем, томатами, зеленью и цедрой лайма.

На горячее картофель. Простой отварной картофель благоухает ароматом свежего укропа с тонкой ноткой лимона и калинджи.

К чашечке чая хлеб с фруктово-ореховым маслом. Если взять горячий, хрустящий тост, масло впитается в хлеб, оставив на поверхности чудесную начинку.

Буду рада, если рецепт будет полезен и вы на этой базе создадите своё фирменное ароматное масло.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81754-aromatnoe-maslo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.