Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Ясно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ароматное масло


Ароматное масло
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 00:31:24
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 600 г
Перец болгарский 3 шт
Зелень 1 пач.
Томаты вяленые 3 шт
Лайм 1 шт
Укроп 70 г
Лимон 1 шт
Специи 1 ст. л.
Сухофрукты 100 г
Орехи 50 г
Сок 100 мл
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. У всех бывает, что вот-вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т. д. и т. п.), а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и полбуханки хлеба. А ситуация требует праздника!?!? Меня выручает ароматное масло, которое хранится в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида масла - два солёных и сладкое.
Пошаговое приготовление

Перед вами простой продуктовый набор, который я постараюсь с помощью ароматного масла превратить в скромный, но вкусный и нарядный ужин.

Приготовим всё необходимое для масла. Нам потребуется масло комнатной температуры, поэтому достанем его заранее.

Для масла с вяленым перцем мы возьмём 3 перца, вяленые помидоры (если их нет, то можно и без них), цедру лайма, зелень (базилик, кинзу или петрушку), соль.

Второй вид: укропное масло – укроп, цедра лимона, семена калинджи, соль.

Для сладкого фруктово-орехового масла возьмём сухофрукты, орехи, сок (коньяк).

Самым долгим в рецепте является сделать вяленые перцы. Меня выручает заготовка, я вялю перцы в духовке, складываю их в банки, просаливая слоями, и заливаю маслом. Они отлично хранятся в холодильнике. Если у вас нет таких перцев, делаем. Перцы моем, режем пополам, удаляем сердцевину, чуть солим и кладём на решётку в духовку срезом вверх - запекаться на минут 40. Нужно будет пару раз слить с перцев жидкость, которую соль будет вытягивать.

Осталось перцы почистить и

Нарезать, как и все остальные ингредиенты.

Смешаем с тёплым маслом.

Второе масло - укропное. Тут всё просто: укроп мелко нарубим, с лимона снимем цедру.

Скажу немного про калинджи. Удивительная специя, про которую говорят, что она лечит всё, кроме смерти, но это к слову, хотя вы не забыли, что «лекарство должно быть пищей, а пища лекарством». Так вот, калинжди великолепно сочетается с картофелем, и именно для блюд с ним я его и выбрала. Если у вас его нет, то возьмите чёрный перец, лучше свежемолотый.

Добавим всё в теплое масло.

И на десерт - любимое сладкое масло с сухофруктами и орехами. Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус. Я, к примеру, очень люблю просто с черносливом и орехами - праздник для каши или батона. Можно добавить мускатный орех или кардамон. В этот раз у меня вяленая вишня, клубника, чуть чернослива и сушёная земляника. Орехи также могут меняться - фундук, кешью, арахис….. Думаю, вы уже догадались, что масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй.

Итак. Сухофрукты нарежем и зальём соком, если масло будут есть только взрослые, то можно залить их коньяком или ромом на минут 30. После чего жидкость слить и просушить ягоды на салфетке.

Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смелем в комбайне.

Подготовленные сухофрукты и орехи положим в масло.

Вот мой «триптих».

Теперь перемешаем и выложим на фольгу.

Скатаем в колбаску.

Будем хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере не более 2-х месяцев.

Когда используете масло из морозилки, отрезайте кусочки тёплым ножом, согретым в горячей воде, это поможет вам сохранить форму масла и не раскрошить его.

Вот, что у нас получилось.

На закуску подадим тёплый макаронный салат с зёлёным горошком, приправленный ароматным маслом с перцем, томатами, зеленью и цедрой лайма.

На горячее картофель. Простой отварной картофель благоухает ароматом свежего укропа с тонкой ноткой лимона и калинджи.

К чашечке чая хлеб с фруктово-ореховым маслом. Если взять горячий, хрустящий тост, масло впитается в хлеб, оставив на поверхности чудесную начинку.

Буду рада, если рецепт будет полезен и вы на этой базе создадите своё фирменное ароматное масло.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Тесто для пасты классическое
Тесто для пасты классическое

Хватит покупать сухую пасту в магазине!!! Смотрите наше видео, и вы сможете...

    80 минут Читать далее
А-ля шарлотка "Золотая осень"
А-ля шарлотка "Золотая осень"

Осень щедрая пора! Я предлагаю приготовить про запас вкусный овощной пирог с...

    60 минут Читать далее
Соус томатный на зиму
Соус томатный на зиму

Томатный соус - это отличная заготовка на зиму, готовится один раз осенью и...

    неизвестно Читать далее
Как сохранить перец на зиму
Как сохранить перец на зиму

Простой, удобный и выгодный способ сохранить сладкий перец (и всех полезных...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны
Баклажаны "От Надюши"

Любителям домашнего консервирования.

    60 минут Читать далее
Свекольная ботва на зиму
Свекольная ботва на зиму

Очень идеальная заготовка для борща.

    неизвестно Читать далее
Помидоры зеленые, фаршированные сельдереем
Помидоры зеленые, фаршированные сельдереем

Домашнее соление - что может быть вкуснее?

    неизвестно Читать далее
Вариации на тему лимона
Вариации на тему лимона

Отлично подходит к чаю и кофе. Хотя я просто получившийся сироп люблю. Банально?...

    5 минут Читать далее
Неострое лечо
Неострое лечо

Рецептов лечо на сайте великое можество. И все они и похожи между собой (ведь...

    40 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 30 апреля в воскресенье
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 01 мая в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 01 мая в понедельник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 01 мая в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Облачно 01 мая в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 01 мая в понедельник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 01 мая в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Дождь 01 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Дождь 01 мая в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 01 мая в понедельник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check