- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Брусника на зиму с черникой с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:27


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Брусника 500 гр
Черника 500 гр
Сахар 500 гр
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Простая, но очень вкусная заготовка. Есть - одно удовольствие!

Кулинарный рецепт Брусника на зиму с черникой с фото

С экранов телевизоров нам твердят, что черника – лучшая профилактика проблем со зрением. Брусника сама по себе очень вкусна. А если соединить обе ягоды можно побаловать себя заготовкой брусника на зиму с черникой. Для консервирования брусника подойдет только свежесобранная, иначе она будет горчить не только в еде, но и при консервации. Черника должна полностью созреть. Одно время я навещала в больнице захворавшую бабушку и ее соседка по палате научила меня варить по рецепту вкусное повидло из этих замечательных ягод. Промоем ягоды в нескольких водах, очистим от примесей и плодоножек. Внимательно осмотрим ингредиенты на предмет поврежденных или гнилых ягод. В начале подготовим ягоды. Нальем воду в кастрюлю, высыплем их в воду и пропарим до размягчения. С помощью блендера или мясорубки, а может быть сита, превратим чернику и бруснику в пюре. Оба пюре соединим, и выложим в посуду для варки повидла. Не забываем добавить сахар. На медленном огне доводим повидло до кипения и варим за один раз до готовности. Процесс длится до тех пор, пока объем не уменьшится до 1/3 от того, что было в начале. Готовый продукт с ложки сползает кусками. В банки расфасовать горячим и подождать несколько дней, прежде чем укупорить – до появления корочки. Для повидла достаточно полиэтиленовых крышек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8176-kulinarnyiy-recept-brusnika-na-zimu-s-chernikoy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.