- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Засолка форели

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Форель 1 кг
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.

Засолка форели

Для засолки лучше выбирать рыбу покрупнее и жирнее. Рыбу чистим, моем. Отделяем филе, отрезаем плавники, голову, хвост. Все отделенное от филе мы не выбрасываем, готовим из этого очень вкусный суп: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36859/

В небольшой мисочке перемешиваем соль (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.).

Обмазываем хорошо наше рыбное филе с двух сторон. Расчет соли и сахара дан на 1 кг рыбного филе.

В эмалированную чашку складываем обмазанную рыбу кожей наружу.

Накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь.

Утром достаем рыбу из холодильника. Она дает сок, это видно на фото. Её уже можно пускать в употребление. Часть рыбы можно убрать в морозилку. Своих вкусовых качеств после заморозки она не теряет.

Вот такая получается сочная, красивая и вкусная рыбка!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81760-zasolka-foreli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.