Засолка форели
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:32:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая. |
Для засолки лучше выбирать рыбу покрупнее и жирнее. Рыбу чистим, моем. Отделяем филе, отрезаем плавники, голову, хвост. Все отделенное от филе мы не выбрасываем, готовим из этого очень вкусный суп: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36859/
В небольшой мисочке перемешиваем соль (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.).
Обмазываем хорошо наше рыбное филе с двух сторон. Расчет соли и сахара дан на 1 кг рыбного филе.
В эмалированную чашку складываем обмазанную рыбу кожей наружу.
Накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь.
Утром достаем рыбу из холодильника. Она дает сок, это видно на фото. Её уже можно пускать в употребление. Часть рыбы можно убрать в морозилку. Своих вкусовых качеств после заморозки она не теряет.
Вот такая получается сочная, красивая и вкусная рыбка!!!