Чесночная паста
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 00:32:29 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чеснок | 200 г |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| На улице зима, время простуд. И что, как не чеснок, помогает очень часто продержаться в такую погоду. Часто, заглянув в холодильник, мы видим, что наш чеснок начал прорастать, вянуть. И не помогают никакие ухищрения. До нового урожая еще далеко. Сделайте чесночную пасту! |

Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да и добавлять в блюда его очень легко.
Почистите чеснок,

Сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы.

Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Ночью в Москве: 

















































...