- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Замороженный укроп
Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:33
Укроп | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Из укропа я делаю на зиму ароматные ледяные кубики. Америки не открою, но может, кому-нибудь такая заготовка пригодится - для укропа сейчас самый сезон. |
Замороженный укроп
укроп ополоснуть под проточной водой, обсушить
мелко нарезать и разложить по ячейкам формы для льда
ячейки заполнять на 2/3 (оставить место для жидкости)
налить в каждую ячейку кипяченой воды, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру
получились вот такие ароматные кубики. Складываем их в емкость для хранения заморозки (в целлофановый пакетик нежелательно). В любой момент можно достать кубик и использовать - в супах, борщах, соусах, подливах...
Такой способ заморозки несколько лет назад прочитала в газете "Фазенда" - теперь укроп, смеси: укроп с петрушкой и укроп с зеленым луком у меня всегда есть в запасе.
Использовать можно в любых горячих блюдах (бросить один-два кубика в кастрюлю с супом или с соусом за 2 мин до готовности блюда) - аромат и цвет сохраняется полностью! Как-то попробовала даже в холодную окрошку бросить - тоже ароматно было.
Можно использовать такой кубик и для протирания лица - бодрит!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81765-zamorozhennyiy-ukrop.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.