- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Замороженный укроп

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Укроп по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из укропа я делаю на зиму ароматные ледяные кубики. Америки не открою, но может, кому-нибудь такая заготовка пригодится - для укропа сейчас самый сезон.

Замороженный укроп

укроп ополоснуть под проточной водой, обсушить

мелко нарезать и разложить по ячейкам формы для льда

ячейки заполнять на 2/3 (оставить место для жидкости)

налить в каждую ячейку кипяченой воды, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру

получились вот такие ароматные кубики. Складываем их в емкость для хранения заморозки (в целлофановый пакетик нежелательно). В любой момент можно достать кубик и использовать - в супах, борщах, соусах, подливах...

Такой способ заморозки несколько лет назад прочитала в газете "Фазенда" - теперь укроп, смеси: укроп с петрушкой и укроп с зеленым луком у меня всегда есть в запасе.

Использовать можно в любых горячих блюдах (бросить один-два кубика в кастрюлю с супом или с соусом за 2 мин до готовности блюда) - аромат и цвет сохраняется полностью! Как-то попробовала даже в холодную окрошку бросить - тоже ароматно было.

Можно использовать такой кубик и для протирания лица - бодрит!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81765-zamorozhennyiy-ukrop.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.