Замороженный укроп
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:33:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Из укропа я делаю на зиму ароматные ледяные кубики. Америки не открою, но может, кому-нибудь такая заготовка пригодится - для укропа сейчас самый сезон. |
укроп ополоснуть под проточной водой, обсушить
мелко нарезать и разложить по ячейкам формы для льда
ячейки заполнять на 2/3 (оставить место для жидкости)
налить в каждую ячейку кипяченой воды, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру
получились вот такие ароматные кубики. Складываем их в емкость для хранения заморозки (в целлофановый пакетик нежелательно). В любой момент можно достать кубик и использовать - в супах, борщах, соусах, подливах...
Такой способ заморозки несколько лет назад прочитала в газете "Фазенда" - теперь укроп, смеси: укроп с петрушкой и укроп с зеленым луком у меня всегда есть в запасе.
Использовать можно в любых горячих блюдах (бросить один-два кубика в кастрюлю с супом или с соусом за 2 мин до готовности блюда) - аромат и цвет сохраняется полностью! Как-то попробовала даже в холодную окрошку бросить - тоже ароматно было.
Можно использовать такой кубик и для протирания лица - бодрит!!!