- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный жемчужный лук

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 кг
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Специи по вкусу
Уксусная эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой лук, конечно можно купить в супермаркете. Но намного приятней такие вещи готовить самим! Да и бюджетней, безусловно.

Маринованный жемчужный лук

Для маринования подходит любой лук. Можно даже взять обычные луковицы и, разрезав их на четвертинки, замариновать.

Но тут, конечно, идея именно в мелком луке. Я весной покупаю в семенных магазинах лук-севок. Он по "калибру" отлично для этого подходит. Можно использовать лук-шалот или просто мелкий лук.

Чтобы легче его очистить, заливаем лук холодной водой на 2 часа

Теперь включаем любимый сериал и чистим всё это великолепие!!

Небольшими порциями промываем очищенный лук под струёй проточной воды

Раскладываем по чистым простерилизованным баночкам. Количество баночек, конечно, зависит от размера. У меня лук был мелкий (максимально 1,5 см в диаметре), поэтому лёг довольно плотно по баночкам. Вышло три пол-литровые баночки

В баночки кладем лавровый лист и, если хотите поострее - перчинку чили

Ставим кипятить воду, заливаем аккуратно лук в баночках крутым кипятком

Прикрыв крышечками, оставляем на 10 минут

Через 10 минут сливаем воду из баночек, прикрываем их крышечками, чтобы туда никто не забрался)))

В слитую воду добавляем соль, сахар, перец горошком и ставим кипятить, как только начинает закипать - вливаем уксусную эссенцию

В другой кастрюльке кипятим крышки

Заливаем лук получившимся кипящим маринадом, закрываем горячими прокипяченными крышками ( у меня винтовые), либо закатываем обычными крышками для консервирования

Закатанные банки переворачиваем и укутываем до остывания

Надеюсь пригодится кому-нибудь такой рецепт. Такой лучок хорош в салатах, его можно использовать для украшения, для канапе, да и просто отличная закуска!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81783-marinovannyiy-zhemchuzhnyiy-luk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.