- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассольник консервированный
Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:38
Огурец | 3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Томатная паста | л |
Сахар | 250 г |
Масло растительное | 200 мл |
Соль | 4 ст. л. |
Уксус | 100 г |
Крупа перловая | 500 г |
Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника. |
Рассольник консервированный
Вот, что нам потребуется.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Перловку отварить. Можно использовать рис.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать мелки кубиками. Кто как любит.
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы, соль, масло растительное, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. После этого добавить перловку вареную (рис), варить 5 минут, добавить уксус.
Разлить в стерильные банки и закатать.
Захотелось рассольника - сварите бульон (можно добавить мелко порезанные отварные говяжьи почки), добавьте картошку, а за 10-15 мин. до конца добавляем баночку нашей заготовки. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81790-rassolnik-konservirovannyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.