Рассольник консервированный
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:38:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Томатная паста | л |
Сахар | 250 г |
Масло растительное | 200 мл |
Соль | 4 ст. л. |
Уксус | 100 г |
Крупа перловая | 500 г |
Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника. |
Вот, что нам потребуется.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Перловку отварить. Можно использовать рис.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать мелки кубиками. Кто как любит.
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы, соль, масло растительное, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. После этого добавить перловку вареную (рис), варить 5 минут, добавить уксус.
Разлить в стерильные банки и закатать.
Захотелось рассольника - сварите бульон (можно добавить мелко порезанные отварные говяжьи почки), добавьте картошку, а за 10-15 мин. до конца добавляем баночку нашей заготовки. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676