Рассольник консервированный
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 00:38:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Огурец ![]() |
3 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Томатная паста | л |
| Сахар | 250 г |
| Масло растительное | 200 мл |
| Соль | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
100 г |
Крупа перловая ![]() |
500 г |
| Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника. |

Вот, что нам потребуется.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Перловку отварить. Можно использовать рис.

Огурцы натереть на крупной терке или порезать мелки кубиками. Кто как любит.

В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы, соль, масло растительное, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. После этого добавить перловку вареную (рис), варить 5 минут, добавить уксус.

Разлить в стерильные банки и закатать.
Захотелось рассольника - сварите бульон (можно добавить мелко порезанные отварные говяжьи почки), добавьте картошку, а за 10-15 мин. до конца добавляем баночку нашей заготовки. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Ночью в Москве: 

















































...