- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджика "Воспоминание"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 кг
Перец болгарский 600 г
Перец красный жгучий 2 шт
Чеснок 2 шт
Лук репчатый 700 г
Морковь 3 шт
Петрушка 2 пуч.
Масло растительное 700 мл
Соль 1 ст. л.
Перец черный 6 шт
Перец душистый 6 шт
Специи 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт еще от моей прабабушки. По нему готовила и моя бабушка, и моя мама, и я. Название давала прабабушка, я ничего не меняла. А почему так назвали, да потому, что съедается такая аджика очень быстро, остаются от нее одни воспоминания. Редко, когда все баночки до зимы достоят.

Аджика "Воспоминание"

Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Влить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить приправы. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно и сразу есть. Кстати, рецепт я немного под себя подправила, так как не люблю очень острое. В оригинале: горького стручкового перца -150г, чеснока - 150г. Вчера я закрыла двойную порцию аджики и 1 л оставила на еду. За сегодня сама уже съела 0,5 л. Остановиться трудно, очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81794-adzhika-vospominanie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.