- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Аджика "Воспоминание"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:38
Помидор | 5 кг |
Перец болгарский | 600 г |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Лук репчатый | 700 г |
Морковь | 3 шт |
Петрушка | 2 пуч. |
Масло растительное | 700 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 6 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Этот рецепт еще от моей прабабушки. По нему готовила и моя бабушка, и моя мама, и я. Название давала прабабушка, я ничего не меняла. А почему так назвали, да потому, что съедается такая аджика очень быстро, остаются от нее одни воспоминания. Редко, когда все баночки до зимы достоят. |
Аджика "Воспоминание"
Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Влить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить приправы. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно и сразу есть. Кстати, рецепт я немного под себя подправила, так как не люблю очень острое. В оригинале: горького стручкового перца -150г, чеснока - 150г. Вчера я закрыла двойную порцию аджики и 1 л оставила на еду. За сегодня сама уже съела 0,5 л. Остановиться трудно, очень вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81794-adzhika-vospominanie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.