Аджика "Воспоминание"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:38:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 5 кг |
Перец болгарский | 600 г |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Лук репчатый | 700 г |
Морковь | 3 шт |
Петрушка | 2 пуч. |
Масло растительное | 700 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 6 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Этот рецепт еще от моей прабабушки. По нему готовила и моя бабушка, и моя мама, и я. Название давала прабабушка, я ничего не меняла. А почему так назвали, да потому, что съедается такая аджика очень быстро, остаются от нее одни воспоминания. Редко, когда все баночки до зимы достоят. |
Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Влить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить приправы. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно и сразу есть. Кстати, рецепт я немного под себя подправила, так как не люблю очень острое. В оригинале: горького стручкового перца -150г, чеснока - 150г. Вчера я закрыла двойную порцию аджики и 1 л оставила на еду. За сегодня сама уже съела 0,5 л. Остановиться трудно, очень вкусно.