Аджика "Воспоминание"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 00:38:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Помидор | 5 кг |
Перец болгарский ![]() |
600 г |
Перец красный жгучий ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 700 г |
Морковь ![]() |
3 шт |
Петрушка ![]() |
2 пуч. |
Масло растительное ![]() |
700 мл |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Перец душистый ![]() |
6 шт |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Этот рецепт еще от моей прабабушки. По нему готовила и моя бабушка, и моя мама, и я. Название давала прабабушка, я ничего не меняла. А почему так назвали, да потому, что съедается такая аджика очень быстро, остаются от нее одни воспоминания. Редко, когда все баночки до зимы достоят. |
Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Влить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить приправы. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно и сразу есть. Кстати, рецепт я немного под себя подправила, так как не люблю очень острое. В оригинале: горького стручкового перца -150г, чеснока - 150г. Вчера я закрыла двойную порцию аджики и 1 л оставила на еду. За сегодня сама уже съела 0,5 л. Остановиться трудно, очень вкусно.


Вечером в Москве: 

















































...