Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Бульон впрок


Бульон впрок
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 00:38:54
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Вода по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок - и через 15 минут у тебя готовый супчик. Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.
Пошаговое приготовление

Итак, берем кусок любого мяса (не важно какое - свинина, говядина, курица), у меня была домашняя курица.

Хорошо его моем, заливаем водой, доводим до кипения. И первую воду сливаем, а мясо хорошо промываем. Дальше кладем мясо обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем огонь на маленький и варим так, как вы обычно варите бульон. Единственное, я всегда снимаю сверху пленку жира, на фото ее еще немного видно (это желтые круги на поверхности нашего бульона).

Время варки зависит от вашего мяса, т.к. у меня домашняя курица, то она варилась долго.

Потом добавляем в бульон лук, морковку (их можно натереть или нарезать, это значения не имеет), соль, перец, специи (все по вашему вкусу).

И варим до готовности.

Вот наш бульончик готов. Даем ему остыть, процеживаем через марлю.

Теперь нам будут нужны стаканчики или баночки (или что там у каждого есть), я обычно буру 0.5 или 1 литровые.

Мясо отделяем от кости (если нужно), режем на небольшие кусочки, так же поступаем и с морковкой, если нужно.

В каждый стаканчик (баночку) кладем немного мяса, морковки и заливаем доверху бульоном.

Теперь стаканчик (баночку) прикрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в холодильник для замораживания.

Вот, в принципе, и все. Я обычно перед уходом достаю стаканчик и оставляю размораживаться, а потом, с приходом, через 15 минут у меня готов суп.

Но бывает и такое, что я забываю достать из холодильника "волшебный стаканчик". Ничего страшного не произошло. Я просто беру и опускаю стаканчик на несколько минут в горячую воду (чтобы наш замороженный бульон отстал от стенок стакана) и кладу в кастрюлю, добавляю воды, а дальше все то же самое: варю суп.

Теперь итог. Количество мяса и воды я не указала, тут все индивидуально.

Я всегда варю концентрированный бульон (1 домашняя курица среднего размера примерно на 3 -4 литра воды). Разливаю я в 0. 5 л стаканчики. А при варке к этому бульону добавляю еще столько же воды (ну, и + картошка и все остальное)

и нам вполне хватает пообедать на 3 -4 человека.

Если бульон не очень концентрированный, то можно разлить и в 1 л стаканчики.

Также еще зависит от количества человек в семье.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю...

    неизвестно Читать далее
Свекольно-чесночная икра
Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок,...

    120 минут Читать далее
Домашняя тушенка в рукаве
Домашняя тушенка в рукаве

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве...

    190 минут Читать далее
Лимонно-имбирный джем
Лимонно-имбирный джем

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки...

    30 минут Читать далее
Золотой сироп
Золотой сироп

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов...

    50 минут Читать далее
Яблочный джем "Рождественский"
Яблочный джем "Рождественский"

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот...

    неизвестно Читать далее
Экстракт миндаля
Экстракт миндаля

Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных...

    20 минут Читать далее
Соленые лимоны
Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние...

    30 минут Читать далее
Сливочные заготовки к кофе
Сливочные заготовки к кофе

Этот рецепт для меня является палочкой-выручалочкой. Обидно, когда остается...

    10 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 июня в воскресенье
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 26 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 26 июня в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 июня в понедельник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 25 июня в воскресенье
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 26 июня в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 июня в понедельник
Утром 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 26 июня в понедельник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Ясно 25 июня в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 26 июня в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 26 июня в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 26 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru