- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны "По-грузински"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 10 кг
Уксус л
Масло подсолнечное рафинированное л
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Зелень базилика 1 пуч.
Зелень сельдерея 1 пуч.
Чеснок кг
Перец чили 3 шт
Лук репчатый 1 кг
Морковь кг
Сахар 1 стак.
Соль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это настоящая БОМБА для тех, кто любит остренькое и пряненькое! Отличная закуска для душевной компании.

Баклажаны "По-грузински"

Если 10 кг баклажанов для Вас много, возьмите меньше и, соответственно, количество всех ингредиентов берите в пропорции.

Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперeк (всего на 4 части).

В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности.

Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.

Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.

Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.

Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.

Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.

Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль.

Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.

Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.

Кушать баклажаны можно уже через две недели.

На закуску - супер!

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81798-baklazhanyi-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.