Баклажаны "По-грузински"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:39:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Баклажан | 10 кг |
Уксус | л |
Масло подсолнечное рафинированное | л |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Зелень базилика | 1 пуч. |
Зелень сельдерея | 1 пуч. |
Чеснок | кг |
Перец чили | 3 шт |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | кг |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Это настоящая БОМБА для тех, кто любит остренькое и пряненькое! Отличная закуска для душевной компании. |
Если 10 кг баклажанов для Вас много, возьмите меньше и, соответственно, количество всех ингредиентов берите в пропорции.
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперeк (всего на 4 части).
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль.
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.
Кушать баклажаны можно уже через две недели.
На закуску - супер!
Приятного всем аппетита!