- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заправка, Подлива

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 4 кг
Лук репчатый 2 кг
Специи по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скажу сразу, закрутками не занимаюсь. Но попробовала эту подливу с картошечкой у соседки, захотелось сделать. А тут Мамуля привезла с дачи собственные, разных сортов помидорки, ну Грех не сделать! Эту подливу можно также добавлять и в борщи, и в жаркое и т. д.. Получается густая. Это уже вторая порция, первую делала в июле. Всe ОК. В одну банку попробовала закинуть обжаренный перец сладкий и залила подливой, стоит и тоже всe нормал. Ну, оооочень вкусно, попробуйте!

Заправка, Подлива

Помидоры помыть, удалить черешки и порезать на четвертинки.

Лук репчатый почистить и порезать кубиками.

Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой или в соковыжималке.

Готовый сок вылить в казан и без крышки варить примерно 2.5 -3 часа, в зависимости от помидоров (у меня были мясистые).

Пока сок варится, порезанный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета. Лук не должен хрустеть.

Готовый лук выливаем в сок и кипятим всe вместе.

Подливка не должна быть жидкой.

За 10 минут до готовности добавляем Соль, Сахар, Черный молотый перец. Всe добавляем по своему вкусу.

Заливаем в банки, закручиваем, переворачиваем и укрываем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81806-zapravka-podliva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.