Заправка, Подлива
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:40:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидор | 4 кг |
| Лук репчатый | 2 кг |
| Специи | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Скажу сразу, закрутками не занимаюсь. Но попробовала эту подливу с картошечкой у соседки, захотелось сделать. А тут Мамуля привезла с дачи собственные, разных сортов помидорки, ну Грех не сделать! Эту подливу можно также добавлять и в борщи, и в жаркое и т. д.. Получается густая. Это уже вторая порция, первую делала в июле. Всe ОК. В одну банку попробовала закинуть обжаренный перец сладкий и залила подливой, стоит и тоже всe нормал. Ну, оооочень вкусно, попробуйте! |

Помидоры помыть, удалить черешки и порезать на четвертинки.
Лук репчатый почистить и порезать кубиками.

Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой или в соковыжималке.

Готовый сок вылить в казан и без крышки варить примерно 2.5 -3 часа, в зависимости от помидоров (у меня были мясистые).

Пока сок варится, порезанный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета. Лук не должен хрустеть.

Готовый лук выливаем в сок и кипятим всe вместе.
Подливка не должна быть жидкой.
За 10 минут до готовности добавляем Соль, Сахар, Черный молотый перец. Всe добавляем по своему вкусу.
Заливаем в банки, закручиваем, переворачиваем и укрываем.

Вечером в Москве: 
















































...