- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:40


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Апельсин 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Коньяк 2 ст. л.
Вода 700 мл
Сироп ягодный 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда мне прислало само Провидение из просторов интернета. Увидев рецепт, я уже не могла спать спокойно, а получив результат, испытала огромное удовлетворение. Это вкусно, а такая подача порадует и удивит ваших гостей!

Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом

Выберите форму, в которой будете заливать ледяную чашу. Лучше брать металлические или пластиковые, но я такие не смогла подобрать по размеру и воспользовалась стеклянными.

Нарежьте лимон и выложите по краю формы, на дно я положила толстый ломтик, чтобы донышко было толстое.

Поставьте внутрь чашку меньшего диаметра и прижмите грузом, я воспользовалась маленькой стеклянной корзинкой.

Развести сироп с водой для заливки формы и максимально охладить жидкость в холодильнике, а потом аккуратно влить в пространство между стенками чашек. Отправим на заморозку в морозильник, я оставляла на ночь.

На соковыжималке выдавила сок 2 апельсинов и одного лимона, я люблю горчинку, поэтому шкурку не счищала. Можно купить готовый сок, но я предпочитаю делать это сама.

В мисочке перемешать сахар с коньяком и соком до полного растворения и поставить в холодильник охлаждаться.

Охлажденный белок взбить в пену.

Для приготовления сорбета я воспользуюсь мороженицей. В предварительно замороженную чашу выливаю сок и белки.

Ставлю на 15 минут для замораживания. Если у вас нет такого прибора, то выложите смесь в металлическую кастрюльку или контейнер, ставьте в морозилку и через каждые 25 минут перемешивайте вилкой в течение 2 часов, все зависит от объема: чем меньше объем, тем быстрее смесь кристаллизуется.

Готовый сорбет поставьте пока в морозильник и пусть он там ждет ваших гостей. Сорбет получается нежным и мягким, и очень ароматным. Теперь никакие неожиданные гости не застанут вас врасплох, вы всегда найдете, чем их удивить.

Чтобы вынуть замороженную чашу, опустите форму в теплую воду или просто переверните и накройте тряпочкой, смоченной в горячей воде, и чаша сама выйдет. Чаши без форм можно хранить в холодильнике очень долго. Особенно такое блюдо актуально летом, хотя и в праздники оно поднимет вам настроение и создаст торжественную атмосферу.

Так подавать можно фруктовые салаты, мороженое и т. д.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81810-ledyanaya-chasha-s-limonno-apelsinovyim-sorbetom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.