Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом


Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 08:40:47
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Апельсин 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Коньяк 2 ст. л.
Вода 700 мл
Сироп ягодный 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда мне прислало само Провидение из просторов интернета. Увидев рецепт, я уже не могла спать спокойно, а получив результат, испытала огромное удовлетворение. Это вкусно, а такая подача порадует и удивит ваших гостей!
Пошаговое приготовление

Выберите форму, в которой будете заливать ледяную чашу. Лучше брать металлические или пластиковые, но я такие не смогла подобрать по размеру и воспользовалась стеклянными.

Нарежьте лимон и выложите по краю формы, на дно я положила толстый ломтик, чтобы донышко было толстое.

Поставьте внутрь чашку меньшего диаметра и прижмите грузом, я воспользовалась маленькой стеклянной корзинкой.

Развести сироп с водой для заливки формы и максимально охладить жидкость в холодильнике, а потом аккуратно влить в пространство между стенками чашек. Отправим на заморозку в морозильник, я оставляла на ночь.

На соковыжималке выдавила сок 2 апельсинов и одного лимона, я люблю горчинку, поэтому шкурку не счищала. Можно купить готовый сок, но я предпочитаю делать это сама.

В мисочке перемешать сахар с коньяком и соком до полного растворения и поставить в холодильник охлаждаться.

Охлажденный белок взбить в пену.

Для приготовления сорбета я воспользуюсь мороженицей. В предварительно замороженную чашу выливаю сок и белки.

Ставлю на 15 минут для замораживания. Если у вас нет такого прибора, то выложите смесь в металлическую кастрюльку или контейнер, ставьте в морозилку и через каждые 25 минут перемешивайте вилкой в течение 2 часов, все зависит от объема: чем меньше объем, тем быстрее смесь кристаллизуется.

Готовый сорбет поставьте пока в морозильник и пусть он там ждет ваших гостей. Сорбет получается нежным и мягким, и очень ароматным. Теперь никакие неожиданные гости не застанут вас врасплох, вы всегда найдете, чем их удивить.

Чтобы вынуть замороженную чашу, опустите форму в теплую воду или просто переверните и накройте тряпочкой, смоченной в горячей воде, и чаша сама выйдет. Чаши без форм можно хранить в холодильнике очень долго. Особенно такое блюдо актуально летом, хотя и в праздники оно поднимет вам настроение и создаст торжественную атмосферу.

Так подавать можно фруктовые салаты, мороженое и т. д.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Повидло из крыжовника с маком и корицей
Повидло из крыжовника с маком и корицей

Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из...

    неизвестно Читать далее
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю...

    неизвестно Читать далее
Свекольно-чесночная икра
Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок,...

    120 минут Читать далее
Домашняя тушенка в рукаве
Домашняя тушенка в рукаве

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве...

    190 минут Читать далее
Лимонно-имбирный джем
Лимонно-имбирный джем

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки...

    30 минут Читать далее
Золотой сироп
Золотой сироп

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов...

    50 минут Читать далее
Яблочный джем "Рождественский"
Яблочный джем "Рождественский"

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот...

    неизвестно Читать далее
Экстракт миндаля
Экстракт миндаля

Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных...

    20 минут Читать далее
Соленые лимоны
Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru