- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановые рулетики на зиму

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Перец болгарский кг
Перец красный жгучий 3 шт
Чеснок 3 шт
Масло растительное стак.
Сахар ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму. Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом...

Баклажановые рулетики на зиму

Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа

Пока баклажаны просаливаются,моем, чистим, режем для мясорубки остальные игредиенты.

Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками,и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

А вот и наши подготовленные продукты.

Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны.Добавляем в эту массу сахар и уксус,перемешиваем.

Готовим баночки по 0,5 л. Их нам понадобится 5шт.

На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики.

Рулетики аккуратно складываем в баночки.

Стерилизуем 7-10 мин.

Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Не поленитесь приготовить, я их готовлю уже не один год, всегда идет на ура и никогда не приедается.

Приятнейшего Вам аппетита холодным зимним днем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81818-baklazhanovyie-ruletiki-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.