Баклажановые рулетики на зиму

Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:42:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан ![]() |
2 кг |
Перец болгарский | кг |
Перец красный жгучий ![]() |
3 шт |
Чеснок | 3 шт |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Сахар | ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму. Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом... |
Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа
Пока баклажаны просаливаются,моем, чистим, режем для мясорубки остальные игредиенты.
Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками,и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
А вот и наши подготовленные продукты.
Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны.Добавляем в эту массу сахар и уксус,перемешиваем.
Готовим баночки по 0,5 л. Их нам понадобится 5шт.
На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики.
Рулетики аккуратно складываем в баночки.
Стерилизуем 7-10 мин.
Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Не поленитесь приготовить, я их готовлю уже не один год, всегда идет на ура и никогда не приедается.
Приятнейшего Вам аппетита холодным зимним днем!