Баклажановые рулетики на зиму
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:42:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Баклажан ![]() |
2 кг |
| Перец болгарский | кг |
Перец красный жгучий ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 шт |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Сахар | ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму. Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом... |

Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа

Пока баклажаны просаливаются,моем, чистим, режем для мясорубки остальные игредиенты.
Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками,и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

А вот и наши подготовленные продукты.

Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны.Добавляем в эту массу сахар и уксус,перемешиваем.

Готовим баночки по 0,5 л. Их нам понадобится 5шт.
На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики.

Рулетики аккуратно складываем в баночки.

Стерилизуем 7-10 мин.

Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Не поленитесь приготовить, я их готовлю уже не один год, всегда идет на ура и никогда не приедается.
Приятнейшего Вам аппетита холодным зимним днем!

Днем в Москве: 

















































...