Помидоры в овощном маринаде
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:42:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | 4 шт |
Морковь | 4 шт |
Чеснок | 4 шт |
Хрен | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Вода | 6 л |
Соль | 200 г |
Сахар | 300 г |
Уксус | л |
С этими помидорами я "изменила" своему, годами проверенному, рецепту, уже лет 5 закатываю только так. На работе отмечали какой-то праздник и сотрудница принесла банку таких помидор, так мы вчетвером их слопали! Было Очень вкусно! Конечно, я выпросила рецепт и теперь делюсь с вами. Проблем никогда не возникало, все банки стоят превосходно. |
Помидоры моем, срезаем плодоножку, укладываем плотно в банки. на дно я положила лавровый лист.
Заливаем кипятком на 30 минут 1 раз, это по рецепту, но я перестраховщица, всегда заливаю кипятком 2 раза минут по 15-20. В общем, этот момент на ваше усмотрение, в рецепте, повторюсь, 1 раз на 30 мин.
За это время чистим-моем овощи и отправляем их в мясорубку (отключили свет, и пришлось вспомнить о верной, старой маминой мясорубке)
Или блендер ( Ура! цивилизация вернулась!). Да, тут ещё один момент отсебятины: в рецепте нет хрена и петрушки, по этому я указала их как необязательные ингредиенты. Так что это тоже на ваше усмотрение, класть их или нет. Я кладу, мне нравится.
В кастрюлю, у меня 7-литровая, наливаем 6 литров воды, выкладываем измельчённые овощи,
Добавляем соль и сахар. Я отмеряю всё мерным стаканом, на нём есть деления для специй. Мне этого количества маринада всегда хватает на 5 банок.
С помидор сливаем воду и вливаем по 100 грамм 9% уксуса.
Маринад закипел, пену убираем, кипятим минутку,
заливаем и закатываем банки. Не пугайтесь, маринад мутный от овощей, это нормально.
Переворачиваем и закутываем часов на 18-24, убираем на хранение.