- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста "Алая"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 6 кг
Чеснок 4 зуб.
Морковь 2 шт
Свекла 2 шт
Вода 2 л
Сахар 1 стак.
Соль 4 ст. л.
Уксус 2 стак.
Масло подсолнечное 1 л
Перец горький стручковый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этим рецептом поделилась подруга моей мамы, за что мы ей, ну, ооочень благодарны) попробуйте и вы приготовить, и это блюдо непременно порадует вас)))

Капуста "Алая"

капусту, если она оказалась большая как у меня, разрезаем пополам,

если маленькая, варим целиком, примерно 10 мин., но все зависит от сорта

затем я ее разрезала на вот такие кусочки, половинки разрезать еще пополам, удалить ножку

на мелкой терке трем морковку и свеклу, смешиваем

в кастрюлю выкладываем шар капусты, шар овощей,

выдавливаем зубок чеснока и мелко режем перец, и снова шар капусты.

Мы делали половину этой порции, так у нас получилось 2 шара.

из указанных составных делаем маринад, доводим его до кипения, потом даем ему остыть, чтобы не был горячим, но и не холодным, а достаточно теплым.

И заливаем капусту, накрываем крышкой и ставим в холодное место на ночь.

Но мы не выдержали и попробовали ее где-то через 5 часов, все равно было вкусно.

Хранить потом холодильнике в той емкости, в которой мариновали.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81824-kapusta-alaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.