Капуста "Алая"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:43:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 6 кг |
| Чеснок | 4 зуб. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
2 л |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
4 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 л |
Перец горький стручковый ![]() |
1 шт |
| Этим рецептом поделилась подруга моей мамы, за что мы ей, ну, ооочень благодарны) попробуйте и вы приготовить, и это блюдо непременно порадует вас))) |

капусту, если она оказалась большая как у меня, разрезаем пополам,
если маленькая, варим целиком, примерно 10 мин., но все зависит от сорта

затем я ее разрезала на вот такие кусочки, половинки разрезать еще пополам, удалить ножку

на мелкой терке трем морковку и свеклу, смешиваем

в кастрюлю выкладываем шар капусты, шар овощей,
выдавливаем зубок чеснока и мелко режем перец, и снова шар капусты.
Мы делали половину этой порции, так у нас получилось 2 шара.

из указанных составных делаем маринад, доводим его до кипения, потом даем ему остыть, чтобы не был горячим, но и не холодным, а достаточно теплым.
И заливаем капусту, накрываем крышкой и ставим в холодное место на ночь.
Но мы не выдержали и попробовали ее где-то через 5 часов, все равно было вкусно.
Хранить потом холодильнике в той емкости, в которой мариновали.

Ночью в Москве: 

















































...