Капуста "Алая"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:43:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 6 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 2 шт |
Вода | 2 л |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 4 ст. л. |
Уксус | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 1 л |
Перец горький стручковый | 1 шт |
Этим рецептом поделилась подруга моей мамы, за что мы ей, ну, ооочень благодарны) попробуйте и вы приготовить, и это блюдо непременно порадует вас))) |
капусту, если она оказалась большая как у меня, разрезаем пополам,
если маленькая, варим целиком, примерно 10 мин., но все зависит от сорта
затем я ее разрезала на вот такие кусочки, половинки разрезать еще пополам, удалить ножку
на мелкой терке трем морковку и свеклу, смешиваем
в кастрюлю выкладываем шар капусты, шар овощей,
выдавливаем зубок чеснока и мелко режем перец, и снова шар капусты.
Мы делали половину этой порции, так у нас получилось 2 шара.
из указанных составных делаем маринад, доводим его до кипения, потом даем ему остыть, чтобы не был горячим, но и не холодным, а достаточно теплым.
И заливаем капусту, накрываем крышкой и ставим в холодное место на ночь.
Но мы не выдержали и попробовали ее где-то через 5 часов, все равно было вкусно.
Хранить потом холодильнике в той емкости, в которой мариновали.