Маринованный перец на скорую руку
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:43:53 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 по вкусу |
Перец черный ![]() |
10 шт |
Перец душистый ![]() |
7 шт |
| Гвоздика | 4 шт |
| Масло растительное | 50 г |
| Эссенция уксусная | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Клюква ![]() |
1 горст. |
| Готовишь за ЧАС, a съедаешь - через ЧАС ! |

Необходимые продукты :
Промыть и очистить от семян перцы, чеснок - на дольки,сельдерей - на небольшие кусочки.

В воду 0,5 л добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец,эсенцию или уксус, растительное масло и доводим до кипения.

Перцы аккуратно сложить в маринад, кипятить 10-15 мин., вынуть. Таким же способом отварить в маринаде сельдерей, клюкву и чеснок.
Несколько зубчиков чеснока, оставить свежими.

Сложить перцы в салатницу , добавляя нарезанную петрушку, сверху сливаем маринад, закрываем и храним в холодильнике.

Так же складываем в банку или закручиваем на зиму по правилам стерилизации.
Все очень быстро.
А самый главный "секретик" в том , что добавляю по 2 гвоздички в каждую баночку.
Это придает неуловимый вкус и делает маринад изысканным,
его можно сразу подавать к столу.

Вечером в Москве: 

















































...