Маринованный перец на скорую руку
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:43:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец болгарский | 4 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 по вкусу |
Перец черный | 10 шт |
Перец душистый | 7 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Масло растительное | 50 г |
Эссенция уксусная | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Клюква | 1 горст. |
Готовишь за ЧАС, a съедаешь - через ЧАС ! |
Необходимые продукты :
Промыть и очистить от семян перцы, чеснок - на дольки,сельдерей - на небольшие кусочки.
В воду 0,5 л добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец,эсенцию или уксус, растительное масло и доводим до кипения.
Перцы аккуратно сложить в маринад, кипятить 10-15 мин., вынуть. Таким же способом отварить в маринаде сельдерей, клюкву и чеснок.
Несколько зубчиков чеснока, оставить свежими.
Сложить перцы в салатницу , добавляя нарезанную петрушку, сверху сливаем маринад, закрываем и храним в холодильнике.
Так же складываем в банку или закручиваем на зиму по правилам стерилизации.
Все очень быстро.
А самый главный "секретик" в том , что добавляю по 2 гвоздички в каждую баночку.
Это придает неуловимый вкус и делает маринад изысканным,
его можно сразу подавать к столу.