Кабачки сушeные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:44:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | по вкусу |
Кабачок - растение благодарное. За наш труд щедро одаривает нас урожаем. Хватает и летом поесть, и на зиму запасти, и ещe порой остаeтся. И вот таким образом я запасаю кабачки на зиму.... |
Кабачки моем,
очищаем от кожуры,
нарезаем кольцами толщиной 1-1.2см.
Удаляю мякоть
и надеваю их на палки так, чтобы были распределены равномерно, и выставляю их сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче.
Сохнут до тех пор, пока не станут сухими, но эластичными. Храню в стеклянных банках в сухом помещении.
Зимой кабачки эти замачиваю в тёплой воде, а потом режу кусочками, отвариваю 10мин. до полуготовности. Обжариваю в сливочном масле до светло-жёлтого цвета порезанную кольцами луковицу, добавляю проваренные кабачки, солю, перчу и жарю до готовности под крышкой. Вкус получается грибной!
Попробуйте!!!